CHIF CHEF!!

Algo tiene CHIF CHEF cuando sorprende. CHIF CHEF significa tener talento para sorprender. Podemos sorprender con un plato sencillo, o rápido, o económico, o especialmente rico, o singularmente vistoso. Un bocadillo puede ser un magnífico ejemplo de preparar algo con CHIF CHEF. 

Fijaos en este. Se llama Distraído serrano:

Elijamos la chapata de pan rústico de la panadería Rufino de Aracena. Salchichón ibérico partido en finas lonchas. Rodajas de tomate de 5 mm de espesor. Sal y aceite de oliva virgen extra. 
Una variante puede ser con queso de cabra curado de Monte Robledo y un poco de pimienta recién molida.
  


Estos bocadillos tienen una degustación muy agradecida. Son simples pero están muy ricos. Es porque están hechos con CHIF CHEF según el sabio manual de Javier Abascal, el del Punto.Abascal. 



EL LUGAR AYUDA


Claro que sí. No es igual tomar algo con CHIF CHEF en un restaurante cualquiera que en El Sauce de Los Marines en Los Marines, cerca de Aracena. El lugar, las condiciones del mismo, la atención que recibes...son factores que potencian el efecto maravilloso del CHIF CHEF. 
Ven y compruébalo. 



El mar y la dehesa tienen CHIF CHEF

Fijaos en esta tentación gastronómica. Se llama "Gelatina de pulpo a la gallega con papada ibérica crujiente y base de patata con mantequilla de pimentón".








Una cigala muy especial

Cigala de hojaldre rellena de mar con ensalada de brotes China y salmorejo.
Una vez más vemos que el chef Javier Abascal pesca en cualquier elemento culinario. Solo hay que ponerle el atrevido cebo de la imaginación.







Casi todo depende del color del cristal con que se mira.




Tortilla suflé
¿Qué fue antes el huevo o el jamón ibérico?
Difícil respuesta.


Burrito de carrillada ibérica
Burrito de carrillada ibérica en su jugo, con setas -trompeta de la muerte, gurumelos, tanas-, lascas de trufa, espárrago crudo crujiente y aceite de albahaca, con parmesano.







Arroz frito...
Si es rápido, sencillo, vistoso y rico, es una creación ¡CHIF! ¡CHEF!. Y desde luego lo es este arroz frito con pimentón dulce y picante, pulpo y gratinado de queso Idiazabal.





El ADN de la lombarda

La lombarda es así. Cuando se cocina, 
la estructura de su ADN se convierte en un manjar. 
¡Ponte morado con la lombarda!





Parmentier, monsieur

Parmentier de boletus, bacon y berenjenas con clara de huevo crujiente. 
Los clientes suelen decir cuando lo prueban: <<Nos pone otro, por favor>>.

Empanadillas
Son de dos tipos: Empanadillas de sobrasada de ganso y queso de cabra y empanadillas de foie, queso y pimientos.

Desde luego el punto crujiente se nos viene a los ojos. Y un fenómeno así es debido a que el plato tiene CHIF CHEF.


Variado de niguiri


Uno, dos, tres y cuatro. Es un variado con cuatro bocados con fuerza propia que nos hacen pensar en la clave CHIF CHEF. ¡Buen provecho! ¡Cuidado con la gota traicionera sobre el abdomen! 


2 comentarios:

  1. ummmmm que ganas de volver!!!

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  2. La palabra volver es mágica en un restaurante. Si vuelves es porque te gustó. Cuando te vemos volver quedamos contentos. Todos ganamos.
    Gracias anónimo.

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